《最终幻想14》总监:没登陆Xbox1是因微软跨平台限制

《最终幻想14》总监:没登陆Xbox1是因微软跨平台限制

   《最终幻想14》目前已登陆PS4和PC,这两个平台的玩家可一起享受跨平台的乐趣。近日,外媒Wccftech采访了该作总监吉田直树,得知游戏还未登陆Xbox One的原因是微软跨平台限制。

   “两个月前我就和菲尔·斯宾塞讨论过,我在以前就解释了,我们随时都准备好了做跨平台。”吉田直树在采访中谈到,并直言对于像《FF14》这样的MMORPG来说,微软的两条限制让他们觉得即便公布了Xbox版本也没有意义:一条是不能在游戏里跨平台聊天,另一条是不能跨平台组建工会。

   同时吉田直树也表示,他希望微软能够改变规定,现在很多玩家只能够在FPS类型的游戏里体验到跨平台联机,对于一款原本全面的交流是可以实现的MMORPG来说,他们希望微软能够根据MMORPG的情况来考虑跨平台,而《FF14》也不会在没有弄清这一点的情况下就去做跨平台,因为这样只会伤害到玩家。

   吉田直树还希望,在未来无论是索尼、微软、谷歌还是任何其他平台,都可以在《FF14》里实现跨平台,他也在和所有平台的对话中提到了这一点,并努力向他们解释“真正的跨平台联机”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注