实体经济越来越难!游戏零售巨头Gamestop CEO宣布辞职

实体经济越来越难!游戏零售巨头Gamestop CEO宣布辞职

   今天早些时候,国际电子游戏零售巨头GameStop的首席执行官Michael K. Mauler在上任三个月后正式辞职,表示因为“个人原因,立即生效”。

   随后GameStop宣布Michael K. Maule的工作将暂时由Daniel A. DeMatteo继任,后者是GameStop公司董事会执行主席,他曾帮助共同创建GameStop并短暂地从2008年至2010年担任该公司的首席执行官。目前没有计划调整DeMatteo的薪酬,而Mauler也不会获得任何遣散费或离职福利。

   Mauler已经在GameStop工作了16年,他的突然离职让很多人感到惊讶,但这个决定没有得到多少解释。

   管理层的这一变化,将标志着GameStop在过去六个月内CEO职位发生了第三次变动。2017年11月,Mauler的前任Julian Paul Reines因健康问题而退位,不幸因癌症复发而离世。在他去世一个月前,Mauler于2018年3月被任命为Reines的继任者。尽管Mauler离开公司的决定很突然,并且缺乏补偿,但GameStop发布声明,声称他的离职“并非由于公司对其财务报告,政策或实践或任何潜在的欺诈行为有任何意见分歧或与此相关”。

   最近Gamestop公司的销售数据好转,部分原因是任天堂Switch的强劲销售。但看起来Mauler的辞职让一些投资者对支持公司发展更谨慎了。该公司股价在过去一年中一直保持稳定的下降,并且在Mauler离职的消息公布之后,再次出现小幅下滑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注